Infos und Anregungen an: Jürgen Vogel, Schloßstraße 64, 53773 Hennef oder info@naehrwerttabelle.de
Bei Kalorien und Joule handelt es sich um Maßeinheiten für Wärme bzw. Energie.
In unseren Körpern ereignen sich Verbrennungsvorgänge, deren erforderliche Energie durch die Zufuhr von Nahrung gespeist wird. Die bei diesen Verbrennungsvorgängen freigesetzte Wärme kann in Kalorien oder Joule ausgedrückt werden. Hier finden Sie weitere Informationen.
Wesentlich betrachtet, sind die jeweiligen Tabellen selbsterklärend. Dennoch, zum besseren Verständnis finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Nutzung der Tabelle hier.
Hier geht es direkt zu den Tabellen der diversen Lebensmittelgruppen.
Eier |
Fette & Öle |
Fisch & Fischerzeugnisse |
Flesch & Fleischwaren |
Seefische |
Süßwasserfische |
Sonstige Meerestiere |
Geflügel |
Hammel- und Lammfleisch |
Kalorien & Joule |
Legende |